Сын британской жертвы "Новичка" в Эймсбери написал Путину письмо

Воскресенье, 3 марта 2019, 11:21

Сын погибшей в результате отравления "Новичком" британки Дон Стердежс написал эмоциональное письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил передать подозреваемых в убийстве его матери россиян британской полиции.

Как сообщает Evening Standard, Эван Хоуп написал письмо российскому президенту с просьбой разрешить властям Великобритании допросить двух российских граждан, которые, по мнению Лондона, стоят за отравлением в Солсбери.

Его мать Дон была смертельно отравлена ​​этим веществом в июле прошлого года в Эймсбери.

"Прошел почти год с тех пор, как моя мать Дон была убита "Новичком", и боль никогда не оставляет меня меня и мою семью ... Британская полиция считает, что по крайней мере двое граждан России несут ответственность за ее смерть, но, похоже, они защищены вашей государством", - пишет Путину сын погибшей британки.

"Я обращаюсь к вам как к человеку, чтобы позволить нашим офицерам допросить этих людей об убийстве моей матери. Она заслуживает как минимум на справедливость", - отмечает Эван Хоуп.

В прошлом году бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию пытались отравить нервным агентом "Новиичком" в британском Солсбери. Флакон якобы с духами, в котором был "Новичок", впоследствии оказался в руках Стерджес после того, как его нашел ее партнер Чарли Роули.

Хоуп сказал, что он верит, что президент Путин - единственный, кто может помочь установить справедливость.

Двое граждан России, сотрудники ГРУ РФ Александр Петров и Руслан Боширов, обвиняются в нападении с использованием нервного агента в Солсбери. Президент Путин не раз отрицал их причастность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua