"Brexit-взятка": правительство Британии создает фонд на $2,1 млрд для отдельных городов

Понедельник, 4 марта 2019, 10:12

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник обнародует планы по созданию фонда в размере 1,6 млрд фунтов стерлингов (2,11 млрд долларов), который поможет стимулировать экономический рост в общинах, поддерживающих Brexit.

Как сообщает Reuters, "Фонд сильных городов" рассматривается многими как часть усилий Терезы Мэй для обеспечения поддержки ее соглашения о Brexit со стороны оппозиционных депутатов-лейбористов. Речь идет о законодателях, представляющих районы, в частности, северной Англии, голосовавшие за выход из ЕС.

Правительство заявило, что деньги будут направлены в те районы, которые не получили справедливую долю для процветания, и будут использоваться для создания новых рабочих мест, помощи в обучении людей и стимулирования экономической активности.

Пресс-секретарь оппозиционной Лейбористской партии Джон Макдоннелл сказал, что фонд является "Brexit-взяткой". "Этот фонд для городов показывает отчаяние правительства, опустившегося до подкупа членов парламента для получения голосов за их разрушительный флагманский закон о Brexit", - сказал он.

В британском правительстве уверяют, что средства не связаны с поддержкой соглашения. "Этот фонд будет работать вне зависимости от результата (голосования за соглашение. - Ред.)", - заверил министр по делам общин и местного самоуправления Джеймс Брокеншир.

Один миллиард фунтов уже выделен, а более половины направят в города на севере Англии. Правительство заявило, что еще 600 млн фунтов будут доступны для общин по всей стране.

Критики утверждают, что фонд, будучи распределенным между крупными районами, не обеспечит отдельным городам достаточное количество денег и не компенсирует то, что они потеряли в результате сокращений правительственного финансирования в последние годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua