"Азовский пакет" санкций против россиян могут рассмотреть в Брюсселе в среду

Вторник, 5 марта 2019, 11:33

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper), вероятно, рассмотрит в среду введение санкций против нескольких россиян, которых в Евросоюзе считают причастными к инциденту с захватом украинских судов вблизи Керченского пролива.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина", ссылаясь на источник в Брюсселе.

"Решения вопроса об ограничительных мерах, связанных с обстановкой вокруг Азовского моря, на уровне Совета ЕС на этой неделе, скорее всего, не будет. Но зато на уровне Coreper этот вопрос может быть рассмотрен в среду. Такая вероятность есть", - сказал собеседник агентства во вторник.

Совет министров ЕС по иностранным делам обсуждал ситуацию в районе Черного и Азовского морей 18 февраля. После заседания совета глава дипломатии ЕС Федерика Могерини объявила о достижении политической договоренности стран Евросоюза о введении соответствующих санкций.

По информации источников, санкции за "керченский инцидент" будут добавлены в список индивидуальных ограничительных мер, срок действия которых истекает 15 марта, и будет продолжаться шесть месяцев.

"В этом случае предусмотрены два отдельных юридических решения (но это могло бы быть объединено и в одно решение), которые, тем не менее, могут быть утверждены Советом в один и тот же день", - сказал дипломат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua