В Молдове избиратель пожаловался в полицию, что не получил "вознаграждение" за свой голос

Вторник, 5 марта 2019, 15:10

В молдавском городе Кантемир правоохранительные органы начали уголовное дело по факту мошенничества после того, как избиратель пожаловался в полицию на невыплату ему "вознаграждения" за отданный голос.

Как сообщает Deschide, мужчина пожаловался на соседа за то, что тот призвал его с женой проголосовать за партию "Шор" в обмен на деньги.

51-летний житель села Баймаклия в день выборов обратился в службу 112 с жалобой, что они проголосовали за партию "Шор", но обещанных денег так и не получили. Обвиняемый сосед отрицает, что между мужчинами был такой разговор.

Глава полиции Кантемира Андрей Сырбу сообщил, что был начат уголовный процесс по факту мошенничества. По его словам, правоохранительные органы еще устанавливают все обстоятельства инцидента.

Сырбу добавил, что человек, который обратился в полицию, вероятно, был пьян. Ранее он уже представал перед судом.

Пресс-секретарь партии "Шор" Алина Шаргей прокомментировала, что в селе Баймаклия нет территориальной организации партии, а также членов или активистов партии "Шор". Она добавила, что у Баймаклие не проводилась предвыборная агитация в пользу партии "Шор".

По итогам парламентских выборов в Молдове Генеральный инспекторат полиции расследует около 50 случаев подкупа избирателей.

Популистская партия "Шор", возглавляемая скандальным бизнесменом Иланом Шору, заняла четвертое место на парламентских выборах в Молдове. Илана Шора обвиняют в причастности к краже миллиарда евро из банков Молдовы.

Шор признан виновным судом первой инстанции, но остается на свободе из-за "задержки" апелляционных слушаний (считается, что это происходит из-за его сотрудничество с партией власти).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua