Тереза ​​Мэй: если соглашения не будет, Британия может никогда не выйти из ЕС

Пятница, 8 марта 2019, 15:42

За 21 день до запланированного Brexit премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, если парламент отклонит ее соглашение о выходе на следующей неделе, Британия может никогда не выйти из Европейского союза.

Об этом сообщает Evening Standard.

В следующий вторник Палата общин должна провести второе голосование по соглашению Мэй о Brexit. В сегодняшней речи в Гримсби Мэй предостерегла: "Никто не знает", что произойдет, если парламентарии отклонят ее соглашение.

"На следующей неделе у парламентариев в Вестминстере будет решающий выбор: поддержать соглашение о Brexit или отказаться от него. Поддержите его, и Великобритания покинет Европейский союз. Отклоните его - и никто не знает, что случится", - сказала Тереза ​​Мэй.

"Мы можем не оставить ЕС в течение многих месяцев, мы можем выйти без соответствующей защиты, предоставляемой соглашением. Или мы можем вообще никогда не выйти", - добавила она.

Мэй также призвала ЕС дать еще один толчок, чтобы выйти из тупика, который сложился вокруг таможенного контроля между Ирландией и Северной Ирландией.

Накануне руководство ЕС дало Лондону 48 часов для того, чтобы он представил новые предложения для выхода из "тупика" по Brexit. Европейские чиновники заявили, что будут работать все выходные без перерыва, если до вечера пятницы получат "приемлемые идеи" относительно "бекстопа" - защитного механизма, который предотвращает образование жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией.

Британские депутаты должны вновь проголосовать за соглашение о Brexit на следующей неделе. Если они снова отклонят соглашение, то в Британии остается два варианта: выход из ЕС без соглашения или отсрочка Brexit после запланированной даты выхода 29 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua