Французский миллиардер выделит 100 млн евро на восстановление Нотр-Дама

Вторник, 16 апреля 2019, 08:58

Французский миллиардер Франсуа-Анри Пино пообещал перечислить 100 млн евро на помощь в восстановлении соборе Парижской Богоматери после масштабного пожара.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Parisien.

Пино является председателем и исполнительным директором группы компаний Kering, которая владеет модными брендами Gucci и Yves Saint Laurent.

"Эта трагедия потрясла всех французов и многих людей за рубежом, которые привязаны к духовным ценностям. Столкнувшись с такой трагедией, каждый желает как можно быстрее возродить эту жемчужину нашего наследия", - сказал Пино.

Кроме того, уже начато несколько инициатив для сбора средств на восстановление собора. Французская благотворительная организация Fondation du Patrimoine запустила международную кампанию с призывом помочь в восстановлении. Пользователи интернета также создали онлайн-платформы во Франции и США.

Читайте также
Появились первые фото из Нотр-Дама после пожара

Президент Франции Эммануэль Макрон вчера вечером прибыл на место пожара и сказал, что "худшего удалось избежать" и основная конструкция собора сохранилась.

"Мы снова восстановим этот собор вместе, и это несомненно часть французской судьбы и проект, который мы будем воплощать в ближайшие годы. Это то, чего ожидают французы, потому что это то, чего заслуживает наша история", - добавил он.

Напомним, французские пожарные смогли взять под контроль пожар в Соборе Парижской Богоматери в Париже, начавшийся в понедельник вечером.

Пожарным удалось сохранить 850-летнюю основную каменную конструкцию готического здания, включая две башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились.

Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

Читайте также: "Мы восстановим Нотр-Дам": как горел Собор Парижской Богоматери и что удалось сохранить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua