Причиной пожара в Нотр-Даме могло стать короткое замыкание

Среда, 17 апреля 2019, 07:43

Причиной пожара в Соборе Парижской Богоматери могло стать короткое замыкание в части здания, которое находилось на реконструкции.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет французское издание Le Parisien со ссылкой на источники в полиции.

В рамках расследования полиция допросила уже около 30 человек – охранников, сотрудников компании, проводящей реконструкцию, строителей.

Сотрудники службы безопасности сообщили полиции, что очаг пожара был расположен у основания шпиля Нотр-Дама со стороны Сены.

В рамках этих реставрационных работ на шпиле Нотр-Дам установили леса весом более 500 тонн. Все они обслуживались тремя лифтами. Первый лифт поднимал рабочих на высоту 24 м от земли, второй поднимал на высоту 54 м на крышу, третий лифт позволял добраться до шпиля, который рабочие должны были очистить. Два из этих лифтов уже работали в прошлый четверг, когда снимали статуи, расположенные на шпиле.

По словам охранников, когда сработала пожарная сигнализация и они прибыли к лифту, пожар уже был сильным и они больше ничего не могли сделать.

По одной из версий криминалистов, причиной пожара могла быть проблема с электричеством. "Возможно, произошло короткое замыкание", - сказал один из собеседников издания.

Напомним, во вторник французским пожарным удалось полностью ликвидировать пожар в Соборе Парижской Богоматери, начавшийся в понедельник вечером.

Пожарные смогли сохранить 850-летнюю основную каменную конструкцию готического здания, включая две башни, но шпиль и крыша полностью сгорели и обрушились.

Из собора удалось спасти часть святынь, в том числе терновый венец Иисуса Христа и тунику святого Людовика.

Читайте также: "Мы восстановим Нотр-Дам": как горел Собор Парижской Богоматери и что удалось сохранить".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)