В Варшаве и Кракове на участках очереди избирателей с самого утра

фото, видео
Воскресенье, 21 апреля 2019, 10:07

В Варшаве у посольства Украины образовалась огромная очередь из избирателей, желающих проголосовать во втором туре выборов президента Украины.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Участок в посольстве открылся в 9 утра, но уже за час была большая очередь избирателей. Очевидцы сообщают, что желающих проголосовать в несколько раз больше, чем в первом туре.

Во время первого тура голосование на участке в Варшаве пришлось продолжить после 20:00 из-за большого количества желающих.

Отметим, что кроме Варшавы, украинцы в Польше могут голосовать в консульствах в Люблине, Кракове и Гданьске.

Избиратели в Кракове также сообщают о большой очереди возле участка в консульстве.

 

Напомним, в столице Чехии за полчаса до открытия избирательного участка уже выстроилась очередь из избирателей на втором туре выборов президента Украины.

Всего в заграничном избирательном округе ЦИК сформировали 101 участковую комиссию. Украинцы голосуют в 72 странах мира.

В субботу в 23:00 по киевскому времени, начал работу избирательный участок # 900001, расположенный в посольстве Украины в Австралии.

Выборы президента завершатся после закрытия последнего участка в Сан-Франциско. Голосование там продлится до 6 утра по Киеву 22 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)