В Берлине явка избирателей на 50% выше, чем в первом туре

Воскресенье, 21 апреля 2019, 15:28

В Берлине по состоянию на 13:00 проголосовали почти 900 украинцев во втором туре выборов президента, что на 50% больше, чем в первом туре.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

"До 13 часов в Берлине проголосовали почти 900 наших сограждан! Это на 50% больше, чем в первом туре, к тому же пока практически без очередей. И это несмотря на тот факт, что сегодня католики и лютеране отмечают светлый день Воскресения Христова. Поэтому сейчас - настоящий праздник демократии", - написал Мельник в Twitter.

В Германии украинцы сегодня могут проголосовать на пяти избирательных участках в Берлине, Мюнхене, Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе и Гамбурге.

Читайте также
В посольство Украины в Германии пришел голосовать Олег Винник

Напомним, в Варшаве еще до открытия участка выстроилась очередь из избирателей. Очередь растянулась на более чем 200 метров, в ней стоят примерно 600 человек. Для того, чтобы проголосовать, необходимо ждать примерно 1,5 часа.

Всего в заграничном избирательном округе ЦИК сформировала 101 участковую комиссию. Украинцы голосуют в 72 странах мира.

В субботу в 23:00 по киевскому времени, начал работу избирательный участок #900001, расположенный в посольстве Украины в Австралии. Голосование там уже завершилось.

Выборы президента завершатся после закрытия последнего участке в Сан-Франциско. Голосование там продлится до 6 утра по Киеву 22 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua