Чехия вновь заявила о сальмонелле в мясе из Польши

Среда, 3 апреля 2019, 10:05

Чешская ветеринарная служба выявила бактерии сальмонеллы в полутонной партии куриного мяса, импортируемого из Польши и предназначенного для заведений общественного питания.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Radio Praha.

Зараженное мясо поступило от польской компании Dromico, а дистрибьютором была Astra meat из Нового Быджова.

Только на прошлой неделе Чехия прекратила общую проверку говядины, привезенной из Польши.

Министерство сельского хозяйства Чехии заявило, что Польша предоставила гарантии, что сделала все возможное, чтобы предотвратить попадание на рынок непригодного для потребления мяса.

Читайте также
Бактерии в замороженной кукурузе из Венгрии привели к смерти в 5 странах ЕС

В начале февраля в Чешскую Республику и ряд других стран ввезли более тонны говядины, в которой нашли сальмонеллу. Большинство мяса удалось изъять и уничтожить, но определенное количество успели продать потребителям.

С тех пор Чехия ужесточила проверки ввозимого из Польши мяса. И хотя Еврокомиссия критиковала Чехию за контроль, который был непропорциональным угрозе, она ожидала, что Польша гарантирует, что она контролирует ситуацию и обеспечивает высокие стандарты качества мяса.

Польский министр сельского хозяйства Ян Кшишоф Ардановский заявил, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш может иметь личные мотивы ввести ограничительные меры в отношении импорта польского мяса.

Напомним, сначала скандал разгорелся из-за демонстрации на польском телевидении скрытой съемки на бойне у Острув-Мазовецкой на северо-востоке Польши. На видео показали, как больных коров, которые не могли даже стоять, затягивают с грузовиков на бойню.

Польские власти признали, что эта говядина попала в Финляндию, Венгрию, Эстонию, Румынию, Швецию, Францию, Испанию, Литву, Португалию и Словакию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua