Порошенко согласовал Годовую национальную программу Украина-НАТО

Четверг, 4 апреля 2019, 14:22

Президент Украины Петр Порошенко согласовал Годовую национальную программу Украина-НАТО - план стратегических реформ, необходимых для обеспечения системной подготовки Украины к членству в НАТО.

Об этом президент сообщил в четверг, передает "Европейская правда".

Порошенко отметил, что Украина уже сегодня готова взять на себя долгожданные обязательства и приступить к выполнению Плана действий по членству в НАТО.

Читайте также
От "Зе" до Порошенко: что думают команды кандидатов о НАТО, ЕС, Донбассе и реформах

"Верю, что лондонский саммит НАТО будет именно тем случаем, когда союзники по достоинству оценят вклад Украины в защиту евроатлантического сообщества и начнут практическую дискуссию о предоставлении нашему государству ПДЧ. С верой в это подписываю очередную годовую национальную программу укрепления партнерства между Украиной и НАТО", - сообщил президент в своем Twitter.

"Мы не планируем останавливаться. Мы будем уверенно двигаться дальше. Альтернативы НАТО и ЕС для Украины нет", - добавил президент Украины.

Читайте также
Порошенко ожидает, что Украина вступит в НАТО после Северной Македонии

Напомним, правительство одобрило Годовую национальную программу Украина-НАТО 30 января. Программа представляет собой план стратегических реформ и других мер, необходимых для обеспечения эффективной, целенаправленной и системной подготовки Украины к членству в НАТО.

Как известно, Петр Порошенко обещает в случае победы поднять вопрос ПДЧ для Украины в декабре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua