В ПАСЕ существенно изменили пророссийский доклад – Арьев

Понедельник, 8 апреля 2019, 16:49

Политический комитет ПАСЕ поддержал принципиальные поправки к срочному докладу, по которому пророссийское лобби пытается изменить регламент, что обеспечило бы возвращение делегации России.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укринформ".

"Сейчас в политическом комитете, насколько я знаю, существенно изменили редакцию доклада. И Россия не получит желаемое", - сказал глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

По его словам, РФ требует изменить процедуры мониторинга и введения санкций, в частности, привлечь к этому процессу не только парламентскую ветвь, но и министерскую на уровне Комитета министров СЕ.

"Но сейчас эти намерения терпят поражение. И, фактически, Россия не получит то, что хотела. Мы будем продолжать бороться. Голосование - послезавтра", - добавил Арьев.

Читайте также
Лоббисты России в ПАСЕ обругали украинскую делегацию – депутат

Ранее он объяснил, что указанный доклад никоим образом не возвращает РФ напрямую в Ассамблею, но теоретически может способствовать этому.

Как известно, ПАСЕ сегодня утвердила проведение срочных дебатов о роли и миссии ПАСЕ, цель которых - принятие резолюции и последующее возвращение российской делегации в ассамблею.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Сторонники России в ПАСЕ уже подготовили план, который предусматривает лишение Ассамблеи права налагать санкции на РФ.

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Читайте также: "Совет Европы ведут к перевороту: как планируют отменять давление на Россию в ПАСЕ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua