Зеленский назначил заместителя главы МИД в Администрацию президента

Вторник, 21 мая 2019, 21:19

Президент Украины Владимир Зеленский назначил замминистра иностранных дел Лану Зеркаль заместителем главы администрации.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"Назначить Зеркаль Елену Владимировну заместителем главы Администрации президента Украины", - говорится в тексте указа.

На дипломатическую службу Зеркаль пришла в 2014 году, и сразу - на должность заместителя министра. Она победила на конкурсе заместителей по вопросам европейской интеграции, который проводился почти во всех министерствах.

В 2001-2013 годах она работала в Минюсте на международном направлении; была в составе переговорных групп по вступлению в ВТО, по Соглашению об ассоциации.

Зеркаль координировала выполнение Украиной требований ЕС для введения безвизового режима. А в последние годы она переключилась на международные суды Украины с россиянами- Международный суд ООН в Гааге, Трибунал ООН по морскому праву и тому подобное.

Ранее сообщалось, что на должность министра иностранных дел рассматривается кандидатура посла Украины при НАТО Вадима Пристайко.

Подробнее читайте в статье: "Зе-дипломатия: кто и как будет руководить внешней политикой при новом президенте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.