Группа либералов в Европарламенте изменила название ради французов

Четверг, 13 июня 2019, 10:59

ALDE, основная центристская политическая группа в Европарламенте, в среду после приема новых французских членов изменила свое название.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Альянс либералов и демократов за Европу, известный в Брюсселе как ALDE, отныне будет называться "Обновить Европу" (Renew Europe).

Читайте также
Без шансов на демонтаж Европы: что означают результаты выборов в Европарламент

Бывший премьер-министр Бельгии и нынешний лидер группы Ги Верхофстадт объявил новое название, сказав: "Наша миссия - обновить Европу".

Около 21 французских центристов из партии президента Франции Эммануэля Макрона были выбраны в прошлом месяце в Европарламент и теперь присоединились к обновленной группе ALDE.

Во Франции термин "либерал" часто используется в негативном ключе как выражение бездушного ультракапитализма, поэтому название группы решили изменить.

Новая группа "Обновить Европу" будет 110 мест в новом составе парламента - на 41 место больше, чем имела ALDE. Группа выросла во многом благодаря партии Макрона и всплеску поддержки либеральных демократов в Великобритании. Французская делегация – крупнейшая в новой группе.

Читайте также
Макрон готов поддержать кандидатуру Меркель на пост главы Еврокомиссии

Либералы ведут переговоры с консервативной Европейской народной партией и социал-демократами, чтобы сформировать большинство в Европарламенте на следующую пятилетнюю каденцию.

Либералы, как и раньше, не согласны с процедурой выбора кандидата на пост главы Европейской комиссии, который должен быть выдвинут лидерами ЕС и одобрен большинством в Страсбурге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua