В АП изменили департамент внешней политики, убрав "европейскую интеграцию"

Четверг, 20 июня 2019, 15:32

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об изменении структуры администрации главы государства, в том числе ответственного за внешнюю политику департамента.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Вместо администрации Зеленский своим указом образовал Офис президента, который насчитывает 18 подразделений, среди которых - Директорат по вопросам внешней политики.

Во времена Петра Порошенко это подразделение называлось "главный департамент внешней политики и европейской интеграции". В новом названии слова "европейской интеграции" отсутствуют.

Как известно, у Зеленского за направление внешней политики отвечает посол Украины в НАТО Вадим Пристайко. В конце мая он был назначен заместителем главы Администрации президента.

11 июня Зеленский внес в парламент представление на назначение Пристайко главой МИД Украины. Однако, парламент пока не уволил действующего министра Павла Климкина.

Сначала Зеленский назначил на должность в АП заместителя главы МИД Лану Зеркаль. Речь шла о том, что она будет руководить внешнеполитическим блоком АП.

Однако в тот же день указ о назначении Зеркаль исчез с официального сайта главы государства, а дальше был отменен. По данным источников, Зеркаль отказалась от должности из-за неприемлемости сотрудничества с руководством АП, а именно с Андреем Богданом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua