Россия отменила запрет полетов слишком поздно – МИД Чехии

Вторник, 2 июля 2019, 18:00

Министерство иностранных дел Чехии надеется, что в ближайшее время будет заключено соглашение между министерствами транспорта Чешской Республики и Российской Федерации.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в распространенном во вторник заявлении министерства.

После решения российской стороны не продлевать разрешение авиакомпании "Чешские авиалинии" на перелет над Сибирью по маршруту Прага - Сеул - Прага, в Чехии решили ограничить права российских авиаперевозчиков.

Российский национальный авиаперевозчик "Аэрофлот" в ответ отменил ряд рейсов в Прагу, однако 2 июля министерство транспорта РФ выдало разрешение на полеты "Чешских авиалиний" до 7 июля. Сразу после этого чешское министерство начало взаимную процедуру в отношении российских перевозчиков.

"Министерство иностранных дел Чехии выражает сожаление по поводу сложностей, возникших у пассажиров на маршрутах Сеул - Прага и в дальнейшем Москва - Прага. Однако наше посольство в Москве отвечало только на отдельные вопросы чешских граждан и не заметило каких-либо серьезных осложнений", - заявили в ведомстве.

"Хотя российская сторона впоследствии временно отменила свое решение, по данным министерства транспорта, это произошло слишком поздно, и окончательное решение все еще находится на стадии переговоров. Ограничения для российских перевозчиков были ответом со стороны Министерства транспорта Чешской Республики", - пояснили в МИД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua