В МИД заметили, что генсек Совета Европы поставил под сомнение суверенитет Украины

Вторник, 23 июля 2019, 13:39

Заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица раскритиковал генсека Совета Европы Турбйорна Ягланда, который написал в Twitter, что Украина все еще "на пути к суверенитету".

Как сообщает "Европейская правда", об этом Кислица написал на своей странице в Facebook.

"В мире Ягланда Украина не является суверенной страной. И только не говорите мне, что это он "оговорился", - написал Кислица.

Ягланд написал о "пути к суверенитету" в посте в Twitter, в котором он поздравил с победой на выборах в парламент президента Владимира Зеленского и партию "Слуга народа".

"Генеральный секретарь - это не стажер, это высшее должностное лицо, нанятое управлять секретариатом международной организации, членом которой является уже более двух десятков лет суверенное и независимое Украины, даже если российские сотрудники секретариата считают, что Украина – это "недострана", - добавил Кислица.

Он также опубликовал подобное сообщение в своем аккаунте в Twitter на английском, тегнув страницу Совета Европы.

Ранее партию Зеленского с победой поздравил и Евросоюз, заявив, что новая власть отныне взяла на себя ответственность за то, что происходит в Украине.

В Брюсселе также указали на ряд первоочередных направлений реформ: поддержка верховенства права, борьба с коррупцией, энергетика и обеспечение макроэкономической стабильности

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua