Санкции за Крым: у Лаврова отреагировали на блокирование Латвией российского сайта

Среда, 24 июля 2019, 18:18

Россия ожидает, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудит решение Латвии заблокировать сайт Baltnews.lv, принадлежащей пропагандистскому агентству "Россия сегодня".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

"Видим в этом шаге очевидное стремление официальной Риги зачистить свое информационное пространство от независимых и неподконтрольных государству СМИ", - заявили в Москве.

Национальный регистратор доменов решение по сайту объяснил требованием МИД Латвии, указавшим, что ресурс нарушает решение Евросоюза № 269 от 17 марта 2014 о санкциях против РФ за оккупацию Крыма.

"Евросоюз, на документы которого ссылается латвийские власти, предпочитает не замечать систематические нарушения свободы выражения мнения в странах-членах от Великобритании, Франции и Германии до, собственно, прибалтийских республик", - жалуются в РФ.

Читайте также
Вильнюсский суд разрешил блокирование пропагандистского Sputnik в Литве

"Вместо этого еврочиновники в менторском стиле регулярно поучают другие государства, как нужно следовать высоким стандартам Евросоюза в части свободы слова. Ожидаем соответствующей осуждающей реакции на это решение официальной Риги со стороны профильных международных структур и НПО", - добавили в Москве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Настало время поменять политику Берлина в отношении РФ: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)