Великобритания наращивает подготовку к "жесткому" Brexit

Воскресенье, 28 июля 2019, 14:18

Новое правительство Британии исходит из предположения, что ЕС не согласится пересмотреть соглашение о Brexit, и наращивает подготовку к выходу из Евросоюза без соглашения 31 октября.

Как сообщает "Европейская правда", об этом в своей колонке для Sunday Times написал член правительства Джонсона Майкл Гоув, главной ответственностью которого является подготовка к "жесткому" Brexit.

Читайте также
ЕС назвал требование Джонсона по Brexit неприемлемым

Борис Джонсон планирует договориться с ЕС о новом соглашении, которое бы исключало противоречивый механизм "бекстоп" для Северной Ирландии. Однако ЕС неоднократно говорил, что не согласится изменить соглашение.

"Мы все еще надеемся, что они (лидеры ЕС. - ЕП) передумают, но мы должны действовать, исходя из предположения, что этого не произойдет... Ни одна сделка сейчас не является реальной перспективой, и мы должны убедиться, что мы готовы" , - написал Гоув.

Он отметил, что планирование выхода из ЕС без соглашения сейчас является приоритетом номер один для правительства.

Читайте также
Джонсон надеется, что ЕС согласится пересмотреть соглашение о Brexit

Гоув сказал, что правительство запустит одну из крупнейших информационных кампаний, которые когда-либо видела эта страна, чтобы подготовить людей и бизнес к выходу без соглашения.

The Sunday Times также сообщила, что вдохновитель кампании за выход из ЕС на референдуме 2016 года Доминик Каммингс, который теперь является старшим помощником Джонсона, имеет поручение от премьера реализовать Brexit "всеми необходимыми средствами".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)