КНДР во второй раз за неделю запустила две баллистические ракеты

Среда, 31 июля 2019, 09:15

Северная Корея в среду запустила две баллистические ракеты малой дальности у своего восточного побережья, это уже второй такой запуск за неделю.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Пуски ракет прошли в 5:06 и 5:27 по местному времени в районе порта Вонсан. Ракеты пролетели 250 км и достигли высоты 30 км перед тем, как упасть в Японское море

Министр обороны Южной Кореи заявил, что тип ракет отличался от тех, что были запущены на прошлой неделе.

Шесть дней назад Северная Корея запустила две ракеты малой дальности, одна из них пролетела около 690 км, а вторая - 430 км.

До июльских запусков в последний раз Северная Корея провела серьезное испытание оружия в начале мая.

Запуски состоялись через несколько недель после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп согласились возобновить переговоры по программам КНДР в области ядерного оружия и экономических санкций.

Их неожиданная встреча в демилитаризованной зоне между двумя Кореями в конце июня возродила надежды на прогресс после неудачного второго саммита во Вьетнаме в феврале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.