Во Франции разыскивают исчезнувшие из Елисейского дворца произведения искусства

Понедельник, 8 июля 2019, 12:44

Полиция расследует исчезновение произведений искусства из Елисейского дворца на фоне растущего скандала из-за неспособности государства отследить тысячи картин, статуй и антиквариата.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Times.

Последнее расследование относительно пропавших произведений французского государства было начато после того, как комитет Министерства культуры определили, что из резиденции французского президента исчезли семь деревянных, терракотовых и бронзовых статуй.

Общая стоимость статуй составляет десятки тысяч евро, к расследованию привлекли элитное парижское подразделение по борьбе с организованной преступностью.

Пока только установлено, что статуи были взяты для украшения дворца между 1879 и 1984 годами, и что сейчас их нет на месте. Они понятия не имеют, были ли они украдены, потеряны, сломаны или выброшены по ошибке. Они также не знают, когда статуи пропали.

Читайте также
Елисейский дворец открыл онлайн-магазин: за три дня продал на 350 тыс. евро

Чиновники передали подробные документы с описанием произведений искусства вместе с фотографиями.

За последние два столетия Елисейский дворец, а также министерства и посольства реквизировали около 467 000 произведений искусства. Но когда чиновники составили список всех этих произведений искусства, они обнаружили, что 57 500 исчезли, в том числе около 1000 на Елисейских полях.

Многие из них были взяты министрами и их советниками для украшения своих домов после ухода с должности.

Некоторые исчезновения произошли из-за некомпетентности. Античный абажур, который был классифицирован как пропавший, был найден пылящимся в шкафу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua