Трамп поддержал возвращение России в G8

Вторник, 20 августа 2019, 22:25

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что Россию следует вернуть в G8, откуда ее выгнали после незаконной аннексии украинского Крыма.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на издание The Hill, об этом Трамп сказал журналистам во вторник во время встречи в Овальном кабинете с президентом Румынии.

"Мы говорим о России, потому что я был на многочисленных встречах G7. Я думаю, что куда более уместно было бы иметь Россию (в" Большой восьмерке" - ЕП)," - сказал президент США.

Читайте также
СМИ: саммит G7 впервые в истории завершится без совместного заявления

Он добавил, что Обама исключил президента России из группы, "потому что его перехитрили".

Трамп сказал, что безусловно поддержал бы предложение о том, чтобы вернуть президента Путина к переговорам G7.

Россию выгнали из группы наиболее экономически развитых государств G8 из-за аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Трамп делал подобные замечания перед последним саммитом G7, заявив журналистам в июне прошлого года, что Россия должна участвовать в переговорах.

Читайте также
Макрон напомнил Путину условие для возвращения России в G8

"Нравится вам это или нет, и это может быть не правильно с политической точки зрения, но у нас есть мир, которым нужно управлять", - сказал тогда Трамп.

"Они должны позволить России вернуться, потому что мы должны иметь Россию за столом переговоров", - говорил тогда президент США.

Заявление Трампа во вторник прозвучало за несколько дней до того, как он отправится во Францию ​​на ежегодную встречу G7, на которой также будут лидеры Франции, Италии, Канады, Великобритании, Японии и Германии.

Читайте также "Семерка", которая не станет "восьмеркой": почему идея вернуть Россию в G7 является угрозой, но не катастрофой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)