Президент Финляндии: у нас смеются над людьми, которые любят Россию

Пятница, 13 сентября 2019, 11:09

Долгий и сложный опыт сосуществования Финляндии с РФ обеспечивает иммунитет к российской пропаганде, считает президент Финляндии Саули Ниинистьо.

Об этом он заявил в выступлении на открытии ежегодного форума "Ялтинской европейской стратегии" (YES), сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Как вы знаете, у нас достаточно длительный и часто сложный опыт отношений с РФ. Что касается нынешнего влияния России, в частности, гибридных атак на демократию, то у нас есть противодействие - сплоченное общество", - сказал он.

Читайте также
Успех Украины во внедрении реформ поможет ЕС выйти из кризиса доверия – президент Эстонии

"Да, и у нас есть люди, которые любят Россию. Но у нас смеются над такими людьми - поэтому их довольно мало", - добавил Ниинистьо.

Вместе с тем он не склонен недооценивать возможности гибридного влияния РФ. "Мы не закрываем глаза - мы анализируем это влияние и готовы принимать меры для противодействия этому", - пояснил президент.

Ранее он заявил, что геополитический вес ЕС существенно снизился, и главная задача, которая сейчас стоит перед руководством ЕС и европейскими лидерами - "возвращение Европы к мировым процессам".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua