Крах туроператора в Британии: домой следует вернуть еще 135 тысяч человек

Вторник, 24 сентября 2019, 09:18

В Великобританию после краха туристической фирмы Thomas Cook вернулись 14 700 человек, еще 135 300 должны вернуть домой в течение следующих 13 дней.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом заявил британский авиационный регулятор.

Читайте также
Операция "Маттерхорн": Британия возвращает домой 150 тысяч клиентов обанкротившегося туроператора

Банкротство британского туроператора Thomas Cook утром в понедельник привело к тому, что сотни тысяч людей оказались в затруднительном положении по всему миру.

Более 14 700 человек вернули в Британию в понедельник на 64 рейсах. Во вторник запланировано 73 рейса, чтобы вернуть 16 500 человек. Еще более 1000 рейсов - в планах.

"Репатриация такого масштаба и характера беспрецедентна, и, к сожалению, у клиентов возникнут некоторые неудобства и помехи. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы свести к минимуму это по мере продолжения операции", - сказал Ричард Мориарти, исполнительный директор Управления гражданской авиации.

Читайте также
Старейшее турагентство мира Thomas Cook обанкротилось в Британии

"Мы хотим, чтобы люди продолжали получать удовольствие от отпуска, поэтому мы вернем их в Великобританию в день их запланированного отъезда или вскоре после этого", - добавил он.

Напомним, крах туроператора затронул примерно 600 тысяч туристов, отдыхающих в разных странах мира, в том числе около 155 тысяч британских путешественников.

Теперь правительство Великобритании проводит крупнейшую в мирное время репатриацию граждан: операцию под названием "Маттерхорн" координирует Управление гражданской авиации Великобритании (CAA). Она обойдется примерно в 100 млн фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua