Кремль надеется, что до публикации разговоров Путина и Трампа не дойдет

Пятница, 27 сентября 2019, 13:38

Кремль надеется, что в отношениях РФ и США дело не дойдет до публикации стенограмм телефонных разговоров Путина и Трампа.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство ТАСС.

Читайте также
Белый дом пытался скрыть стенограмму разговора Трампа и Зеленского – текст жалобы

Комментируя публикацию стенограммы телефонного разговора президентов США и Украины, представитель Кремля отметил, что "эта практика довольно необычна - такая публикация".

"Как правило, материалы подобных бесед на уровне глав государств носят гриф – или "секретно", или "совершенно секретно". Это обычная мировая практика и, как правило, обычно это не публикуется", - сказал Песков.

"Мы, конечно, хотели бы надеяться, что в наших двусторонних отношениях, где и без того полно проблем, очень серьезных, до подобных ситуаций мы не дойдем", - заявил пресс-секретарь президента РФ.

Читайте также
Зеленский думал, что Белый дом опубликует только свою часть стенограммы

Напомним, Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Из текста разговора следует, что Трамп настаивал на том, чтобы Зеленский обратил внимание на расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Читайте также: "Импичмент на фоне Зеленского: обвинения выдвинули Дональду Трампу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.