Трамп хочет встретиться с информатором, написавшим жалобу на разговор с Зеленским

Понедельник, 30 сентября 2019, 10:18

Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет встретиться с неназванным сотрудником спецслужб, написавшим жалобу на его телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Трамп написал в Twitter.

"Как и каждый американец, я заслуживаю встречи со своим обвинителем, особенно когда этот обвинитель, так называемый "осведомитель", представил прекрасную беседу с иностранным лидером совершенно неточно и обманным образом. Тогда Шифф (глава сенатского Комитета по разведке, - ред.) выдумал, что я на самом деле сказал, обманув Конгресс", - написал Трамп.

Он также заявил, что хотел бы встретиться с теми, кто передавал информацию сотруднику спецслужб.

"Я хочу встретиться не только с моим обвинителем, который представил информаицю из вторых и третьих рук, но и с человеком, который незаконно передал эту информацию"информатору", которая была в значительной степени неверной. Этот человек шпионил за президентом США? Большие последствия!", - добавил он.

Напомним, в опубликованном тексте жалобы указывается, что чиновники Белого дома пытались закрыть доступ к стенограмме телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Ранее Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между Трампом и Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Из текста разговора следует, что Трамп настаивал на том, чтобы Зеленский обратил внимание на расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Читайте также: "Импичмент на фоне Зеленского: какие обвинения выдвинули Дональду Трампу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)