Выборы в Португалии: ультраправые не имеют никаких шансов

Понедельник, 30 сентября 2019, 11:52

Португалия - одна из немногих стран ЕС, где в парламенте не представлены крайне правые партии, и, как ожидается, эта картина не изменится после парламентских выборов 6 октября.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В то время как крайне правые популистские движения набирают популярность в большинстве стран Европы, в Португалии, как ожидается, левоцентристские социалисты останутся у власти.

Читайте также
Партия премьера Португалии выиграет выборы с большим отрывом - опрос

Португалия — одна из пяти стран ЕС наряду с Британией, Ирландией, Мальтой и Люксембургом, которая не имеет крайней правой партии в парламенте. Партия национального обновления (PNR) и Chega, две крайние правые политические силы, имеют поддержку менее 1%.

Крайне правым группам сложно получить расположение в Португалии, которая возникла в 1974 году после четырех десятилетий фашистской диктатуры. В последние годы Португалия не приняла большое количество мигрантов, как это сделали прибрежные страны Средиземноморья, страны Северной Европы и Германия.

Некоторые исследователи также говорят, что отсутствие нападений исламских боевиков в Португалии, которая занимает третье место среди самых мирных стран в мире, также помогает сдерживать настроения против иностранцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.