Великобритания повысит минимальную зарплату - министр

Понедельник, 30 сентября 2019, 18:44

Британский министр финансов Саджид Джавид заявил в понедельник, что увеличит минимальный уровень зарплаты в стране и расширит ее охват на всех работников старше 21 года, уменьшив возрастной порог с 25 лет.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"В течение следующих пяти лет мы сделаем Великобританию первой крупной экономикой в ​​мире, которая вообще покончит с низкими зарплатами", - сказал Джавид в тексте выступления на ежегодной конференции своей Консервативной партии.

Читайте также
Премьер Латвии призвал отложить повышение минимальной зарплаты

Как отмечает Джавид, исходя из текущих прогнозов, правительство установит цель увеличить национальную минимальную зарплату, доведя ее до уровня двух третей среднего заработка, то есть до 10,50 фунтов (12,93 доллара) в час с 8,21 фунта в час.

Средний заработок в неделю в Великобритании составляет 538 фунтов стерлингов (около 650 долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.