Экс-премьер Британии убежден, что страна вновь присоединится к ЕС после Brexit

Четверг, 24 октября 2019, 17:05

Бывший премьер-министр Великобритании, консерватор Джон Мейджор считает Brexit колоссальной ошибкой и верит, что молодежь в будущем вернет страну в ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Independent.

Мейджор, который участвует в кампании за референдум "Окончательное слово" по вопросу Brexit, был одним из тех, кто выиграл в суде дело о незаконном приостановлении премьером Борисом Джонсоном работы парламента.

По его словам, молодые люди смогут преодолеть Brexit и сформировать новый альянс с европейскими странами в будущем, поскольку молодое поколение предпочитает сотрудничества, а не отделение.

"Молодые люди разочарованы, они в подавляющем большинстве хотели остаться в ЕС, в то время как многие из старшего поколения сделали другой выбор", - сказал Мейджор.

"Я был критиком Brexit и остаюсь таковым. Я думаю, что это плохо для Британии, плохо для ЕС и плохо для Европы, и это колоссальная ошибка", - отметил он.

Напомним, Палата общин британского парламента предварительно одобрила соглашение о Brexit, но впоследствии отказалась утвердить ускоренный график рассмотрения соглашения, предложенный правительством.

Накануне голосования Джонсон обещал в случае поражения отозвать соглашение и предложить досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua