Президент Северной Македонии приедет в Москву 9 мая

Вторник, 12 ноября 2019, 15:50

Президент Северной Македонии Стево Пендаровски примет участие в приуроченных к 75-летию победы над нацизмом в Европе торжествах, которые состоятся 9 мая в Москве.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ТАСС.

"Ваш посол неоднократно спрашивал, действительно ли я приеду. Может, мне нужно время на то, чтобы еще раз подумать. Вовсе нет. Один из основных принципов нашей страны - это борьба с фашизмом", - сказал он на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Париже.

"Поэтому, конечно, я буду там", - добавил Пендаровски.

Напомним, пять лет назад большинство европейских лидеров отказались от участия в московских торжествах по случаю 70-летия победы над нацизмом в Европе. Многие из них аргументировали свой отказ агрессией России в Украине.

Как сообщалось, глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу против визита президента Керсти Кальюлайд в Москву 9 мая следующего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.