Без немедленного лечения Ассанж может умереть – врачи

Понедельник, 25 ноября 2019, 12:59

Более 60 врачей из разных стран мира обнародовали письмо, в котором заявили о крайне тревожном состоянии здоровья основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа - по их словам, без немедленного лечения он может умереть.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

В письме, направленном министру внутренних дел Великобритании Прити Патель, они утверждают о "серьезной обеспокоенности по поводу того, сможет ли господин Ассанж предстать перед судом в феврале 2020 года".

Читайте также
Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании

По их словам, Ассанж может до суда умереть без срочной медицинской помощи, поскольку имеет тяжелые физиологические и психологические проблемы. "Если экстренного лечения не будет, господин Ассанж может умереть в тюрьме", - заявили врачи.

Врачи из США, Австралии, Великобритании, Швеции, Италии, Германии, Шри-Ланки и Польши просят перевести Ассанжа из тюрьмы Белмарш в университетскую клинику, чтобы обеспечить ему необходимое лечение.

Британский суд назначил на 25 февраля 2020 года полные слушания по делу экстрадиции основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в США.

Читайте также
В МИД Британии заверили: Ассанжа не экстрадируют в страну со смертной казнью

Ассанж получил широкую известность за публикацию в WikiLeaks секретных материалов об участии США в войнах в Афганистане и Ираке.

Он отправил СМИ около 100 тысяч секретных документов о ходе войны в Афганистане. Часть документов касалась расстрела мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua