В следующем году в немецкой армии появятся военные раввины

Пятница, 20 декабря 2019, 17:43

В немецкой армии впервые за почти сто лет будут нести службу военные раввины - в пятницу соответствующий государственный договор об этом подписали министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и председатель Центрального совета евреев в Германии Йозеф Шустер.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Крамп-Карренбауэр в связи с этим отметила, что этот документ, который правительство утвердило 11 декабря, является "мощным сигналом для наших еврейских солдат".

Читайте также
Правительство Германии разрешило назначать раввинов капелланами военных

Согласно планам, первые военные раввины поступят на службу в бундесвер уже в течение 2020 года. Они будут заниматься духовной опекой немецких солдат иудейского вероисповедания в Германии и за рубежом.

По оценкам, в бундесвере насчитывается около 300 таких военнослужащих. В среднесрочной перспективе в немецкую армию планируется привлечь до 10 военных раввинов.

Крупные христианские церкви в Германии уже много десятилетий обеспечивают вооруженные силы военными священниками. В дальнейшем министерство обороны планирует привлечь в бундесвер и мусульманских священнослужителей. Пока неясно, как это будет организовано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.