Франция: Иран через год-два может получить ядерное оружие

Пятница, 10 января 2020, 10:56

Иран может получить ядерное оружие в течение одного-двух лет, если страна продолжит нарушать ядерное соглашение 2015 года.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters, об этом заявил в пятницу министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Читайте также
Президент Европейского совета призвал Иран соблюдать ядерное соглашение

"Если они продолжат отходить от Венского соглашения, то да, в течение достаточно короткого периода времени, от одного до двух лет, они могут получить доступ к ядерному оружию, а это не вариант", - сказал Ле Дриан в эфире радио RTL.

Министры иностранных дел ЕС проведут экстренное совещание в пятницу, чтобы обсудить пути снижения конфронтации между США и Ираном.

5 января, после убийства Соединенными Штатами иранского военного командующего Касема Сулеймани, Иран заявил, что снял с себя еще часть обязательств по соглашению. Впоследствии в Тегеране объяснили, что об окончательном выходе речь не идет.

Великобритания заявила, что не отказывается от ядерного соглашения после того, как из него вышли США. Но дипломаты говорят, что европейские государства, которые до сих пор поддерживают это соглашение, скорее всего, ужесточат свою позицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)