США готовы помочь Украине в расследовании катастрофы самолета МАУ в Иране

Пятница, 10 января 2020, 16:00

Государственный секретарь США Майк Помпео в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским отметил готовность США помочь в расследовании катастрофы украинского самолета в Тегеране.

Об этом, как сообщает "Европейская правда", он написал в Twitter по результатам телефонного разговора с Зеленским.

"Поговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским, чтобы выразить глубочайшие соболезнования в связи с гибелью людей в результате трагической катастрофы рейса 752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Мы поддерживаем Украину и готовы предложить свою поддержку и помощь в продолжающемся расследовании", - написал Помпео.

Как известно, в четверг вечером начали поступать сообщения от источников в спецслужбах о том, что самолет МАУ был сбит ракетой.

Впоследствии премьер Канады Джастин Трюдо официально объявил: есть доказательства, что самолет сбили ракетой "земля-воздух", а еще позже в США опубликовали видео, как ракета попала в авиалайнер МАУ.

Международная группа расследователей Bellingcat подтвердила, что видео попадания ракеты в Boeing было снято в районе населенного пункта Паранд возле аэропорта Тегерана - ракету же могли запустить с секретной базы Ирана IRSG.

Иран назвал ложными обвинения в сбивании самолета МАУ ракетой, заявив, что не возьмет на себя ответственность за "большую ложь".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua