Переезд Гарри и Меган из Британии значительно увеличит бюджет на их охрану – СМИ

Вторник, 14 января 2020, 14:29

Вопрос о расходах на безопасность принца Гарри и его жены Меган в связи с их переездом в Канаду стало настоящей проблемой для британских властей и правоохранительных органов.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет The Times.

Высокопоставленные сотрудники британской полиции опасаются, что требование Гарри и Меган о том, чтобы их считали "лицами, которые пользуются международной защитой", может привести к тому, что бюджет подразделения, занимающегося охраной королевской семьи, выйдет из-под контроля.

Читайте также
Побег от бабушки: как будут жить принц Гарри и Меган после скандала в королевской семье

На данный момент обеспечение безопасности Гарри и Меган в Британии обходится полиции в 600 тыс. фунтов в год, но их выезд за границу значительно увеличит соответствующие расходы.

Бывший начальник Скотланд-Ярда сказал, что пара "не продумала последствия своего переезда для безопасности и поставила полицию в невозможную ситуацию".

Документы, опубликованные The Times, показывают, что Скотланд-Ярду уже не удается подготовить достаточное количество офицеров-специалистов, чтобы справиться с растущими требованиями по обеспечению безопасности королевской семьи.

Читайте также
Королева Британии согласовала "переходный период" для принца Гарри

Во время недавнего семинедельного отдыха в Канаде охрану Гарри и Меган постоянно обеспечивали шесть офицеров. В целом же там находились 10 офицеров британской полиции. При этом особое внимание уделяется обеспечению безопасности Гарри с учетом его военного послужного списка, включающего и Афганистан.

В целом обеспечение безопасности британской королевской семьи, по неофициальным данным, ежегодно обходится британскому бюджету в 106 млн фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)