Тело второй жертвы нашли после взрыва на нефтехимическом заводе в Каталонии

Среда, 15 января 2020, 13:21

Второй человек найден мертвым в среду после масштабного взрыва на нефтехимическом заводе в Каталонии, в котором пострадали восемь человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на каталонское издание La Vanguardia.

Погибшего рабочего нашли под обломками внутри завода. Он считался пропавшим без вести после взрыва у города Таррагона, который произошел в ночь на вторник.

Читайте также
На нефтехимическом заводе BASF в Каталонии - взрыв и крупный пожар

Ранее сообщалось, что в результате взрыва на заводе BASF в каталонском городе Таррагона погиб как минимум один человек, восемь получили ранения.

Тело первой жертвы взрыва нашли в доме в двух километрах от эпицентра событий. В результате ударной волны обрушился дом, который похоронил под собой жителя.

Завод, на котором произошла авария, - единственный в Испании производитель этиленоксида, химического соединения, используемого для изготовления моющих средств, растворителей и других продуктов, а также гликоля, одного из основных сырьевых материалов в производстве пластмассы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)