На следующей неделе в Украину прибудет спецпредставитель правительства Ирана

Пятница, 17 января 2020, 11:18

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что на следующей неделе в Украину прибудет специальный представитель правительства Ирана.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в пятницу с трибуны Верховной рады в рамках часа правительства.

"В начале следующей недели, я думаю, в Украину приедет официальный представитель правительства Ирана с официальными извинениями и разъяснениями. У нас будет возможность с ним встретиться", - отметил министр.

Читайте также
Иран просит не политизировать катастрофу украинского самолета

Пристайко докладывал депутатам после возвращения со встречи пяти министров иностранных дел стран, чьи граждане погибли в авиакатастрофе украинского лайнера, которая состоялась накануне в Лондоне.

По его словам, сейчас создан механизм, который позволит привлечь к ответственности Иран и "завершить все очень чувствительные дела с нашими гражданами".

Напомним, Канада, Украина, Великобритания, Швеция и Афганистан разработали рамки для сотрудничества с Ираном по расследованию катастрофы самолета МАУ и выделили пять ключевых элементов.

11 января иранские военные официально признали, что "случайно" сбили украинский пассажирский самолет "Международных авиалиний Украины".

По информации иранской стороны, система противовоздушной обороны принял пассажирский самолет за крылатую ракету.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)