Амстердам выкупит долги молодежи, чтобы предложить "новый старт"

Пятница, 17 января 2020, 17:38

Город Амстердам берет на себя долги своих молодых жителей в рамках стремления освободить от них тех, кто пытается найти работу или получить образование.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Guardian.

Рост долгов среди молодых совершеннолетних людей - яркая тенденция и в других странах Европы, в частности Великобритании, - стоит на пути к тому, чтобы они вышли на рынок труда или получили высшее образование.

Согласно пробному проекту города, муниципальный кредитный банк ведет переговоры с кредиторами о выкупе долгов. Вовлеченным в схемы впоследствии выдадут кредит на погашение в соответствии с их доходом.

Читайте также
Рейтинг самых безопасных городов Европы возглавил Амстердам

Кредиторам будет предоставлено 750 евро в качестве стимула для передачи долга в банк муниципалитета. Молодым людям будут погашать больше долга, если они будут успешными на курсах или программе.

"Долги вызывают сильный стресс. Что касается молодых людей, долги часто определяют их будущее", - сказала заместитель мэра Амстердама Маржолайн Мурман. "Большинство этих молодых людей взяли деньги в долг и из-за неудачи или незнания оказались в ситуации, из которой не смогли выбраться самостоятельно. Поэтому мы сейчас им поможем, чтобы они могли начать по-новой".

Проект передачи долга начнется в феврале. Каждому человеку по схеме предоставят тренера, с которым они подготовят "план развития". Город считает, что молодые люди с нестабильными доходами часто считают, что невозможно реструктурировать свои финансы и осуществить необходимые выплаты.

Читайте также
Амстердам начал рекламировать Гаагу, чтобы избавиться от туристов

Более трети (34%) амстердамцев в возрасте от 18 до 34 лет имеют долги, согласно официальным данным. Средняя студенческая задолженность в Нидерландах возросла с 12 400 евро в 2015 году до 13 700 евро в 2019 году. Возросло и количество лиц со студенческой задолженности, на 388 000 - до 1,4 миллиона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)