Австрия: консерваторы Курца договорились о коалиции с "Зелеными"

Четверг, 2 января 2020, 08:25

Австрийские консерваторы после месяцев переговоров договорились сформировать беспрецедентное коалиционное правительство с "Зелеными".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Der Standard.

"Нам удалось достичь результата, нам удалось достичь соглашения", - заявил вечером 1 января лидер Народной партии Себастиан Курц, назвав переговоры нелегкими.

Читайте также
"Ибица" стала словом года в Австрии

Народная партия Себастьяна Курца была в коалиции с ультраправой Партией свободы, пока в мае "Ибица-скандал" не сверг правительство.

На досрочных сентябрьских выборах Народная партия одержала убедительную победу, но только сейчас договорилась о коалиции с "Зелеными". Впервые в Австрии левая партия войдет в правительство.

Сейчас о содержании коалиционных договоренностей известно немного. Подробная правительственная программа, как и окончательный список министров, должны быть обнародованы только в четверг.

Читайте также
Ибица, россиянка и тень Фирташа: как 7 часов видео уничтожили ультраправых Австрии

Ожидается, что правительственная программа будет направлена ​​на снижение общих налогов, как на этом настаивает Народная партия, при этом будут введены более высокие экологические налоги - в соответствии с политикой "Зеленых".

Ожидается, что Курц снова займет пост канцлера Австрии, а Вернер Коглер, глава "Зеленых", будет вице-канцлером. Президент, согласно планам, может одобрить новое правительство 7 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua