В Германии фейковый "врач" осужден за лечение током

Понедельник, 20 января 2020, 17:43

Немецкий суд в понедельник признал виновным в покушении на убийство 30-летнего мужчину, который выдавал себя за врача онлайн и заставил десятки молодых женщин и девушек выдерживать опасные для жизни удары током.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Высший суд Мюнхена приговорил преступника к 11 годам лишения свободы. Он был признан виновным в 13 из 88 случаев по обвинению в покушении на убийство.

Читайте также
На премьера Британии в больнице набросился разъяренный отец больного ребенка

Суд добавил, что приговор мужчина будет отбывать в психиатрической клинике.

Председательствующий судья Томас Ботт отметил, что особенно тревожным является тот факт, что обвиняемый говорил женщинам и девочкам размещать металлические предметы у висков. А это значит, что их мозг подвергался воздействию электрического тока.

Ученый-компьютерщик из Вюрцбурга в Баварии выдавал себя за врача онлайн и утверждал, что проводит исследования по болевой терапии.

Читайте также
Немецкий врач, оправданный в скандале с трансплантацией, получит 1,2 млн евро компенсации

Используя онлайн-чаты, такие как Skype, мужчина убеждал молодых женщин и девушек бить себя током. Пострадавшие конструировали самодельные устройства и позволяли привязать себя к стулу, прежде чем кто-то другой подавал ток.

Мужчина записывал многие из встреч, некоторые из видеозаписей были показаны в суде. Обвинение утверждало, что он был мотивирован сексуальным фетишем и возбуждался, когда видел боль женщин и девушек.

В некоторых случаях преступник платил своим жертвам от 200 до 3000 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)