Коронавирус в Китае: страны ЕС эвакуируют граждан

Понедельник, 27 января 2020, 11:03

Несколько европейских стран решили эвакуировать своих граждан из района Ухань в Китае, где коронавирус уже унес жизни не менее 80 человек, и еще около 2700 человек заразились им, несмотря на значительные усилия Китая по сдерживанию эпидемии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Deutsche Welle.

Франция подтвердила в пятницу первые три случая заболевания коронавируса из города Ухань.

Министр здравоохранения Франции Агнес Бузин заявила, что репатриация на самолете начнется к середине недели, с согласия китайских властей.

Париж предусматривает, что вернет несколько сотен своих граждан, проживающих в районе Ухань. Затем эти люди будут вынуждены провести 14 дней на карантине.

Читайте также
В Париже и Риме отменили празднование китайского Нового года из коронавируса

Министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес в понедельник сообщила, что испанское правительство также работает над возвращением испанских граждан из Уханя. Похожее заявление сделал и министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

Франция, Германия и Испания относятся к числу стран, которые объявили о планах эвакуации своих граждан, наряду с Британией, Италией, Японией, Австралией и США.

31 декабря 2019 года власти Китая заявили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань. В январе стало известно, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса.

Всемирная организация здравоохранения в четверг объявила вирус "чрезвычайной ситуацией в Китае", но не стала говорить о глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua