Главу правительства Каталонии лишили места в региональном парламенте

Понедельник, 27 января 2020, 16:06

Региональный парламент Каталонии лишил главу Женералитата Киму Торру депутатского кресла за то, что он не подчинился строгим правилам избирательной пропаганды Испании.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Избирательный совет Испании постановила, что Торра должен быть лишен депутатского кресла после того, как каталонский суд запретил ему в прошлом месяце занимать государственные должности в течение 18 месяцев за неповиновение.

Ким Торра, ярый сепаратист, может остаться главой регионального правительства Каталонии.

Ранее он пригрозил назначить новые региональные выборы.

Лишение Торры мандата депутата регионального парламента, скорее всего, вызовет гнев среди непоколебимых сторонников независимости, которые видят в таком шаге еще один повод для недовольства испанскими судебными решениями.

Напомним, в прошлом году суд признал Торру виновным за отказ снять желтые ленты и баннеры в поддержку заключенных каталонских политиков, из здания штаб-квартиры правительства Каталонии в Барселоне перед выборами 28 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)