Немецкий министр: четыре работника, зараженные коронавируса, имеют легкие симптомы

Среда, 29 января 2020, 14:44

У четырех человек в Баварии, заразившихся коронавирусом после того, как коллега из Китая посетила их рабочее место, проявляются "очень легкие" симптомы.

Об этом 29 января заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

В одном из первых известных случаев передачи коронавируса от человека к человеку за пределами Китая, 33-летний мужчина, похоже, заразился вирусом 21 января во время тренинга с участием китайской коллеги, заявили баварские чиновники.

Трех других пациентов изолировали в клинике в Мюнхене, они находятся под контролем медиков.

"Течение болезни, которую переносят четыре пациента в Баварии, сейчас очень-очень легкое", - сказал Шпан немецкому вещателю ZDF.

Читайте также
Китай возмутила карикатура о коронавирусе в датском издании

Эти случаи вызывают беспокойство относительно распространения вируса гриппа, который вспыхнул в центральнокитайском городе Ухань в конце прошлого года и унес жизни 106 человек, заразив еще более 2800 человек. Он распространяется капельным путем от кашля и чихания и имеет инкубационный период до 14 дней.

Немецкий поставщик автозапчастей Webasto во вторник заявил, что его работник в главном офисе в Стокдорфе (Бавария) заразился после визита сотрудницы из Китая.

Webasto заявил, что отменил все командировки в Китай и из него не менее чем на две недели, и закроет свой завод в Стокдорфе до 2 февраля.

За пределами Китая сейчас было подтверждено 45 случаев в 13 странах, пока смертей не было, заявил представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер на брифинге в Женеве во вторник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)