Авиация России бомбит Идлиб, силы Асада продвинулись вперед

фото, видео
Суббота, 4 января 2020, 14:55

Дрон снял на видео бомбардировки ВВС режима Асада и ВКС России города Маарат-ан-Нуман в сирийском Идлибе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Anadolu.

Режим Асада, Россия и проиранские группировки продолжают наносить интенсивные удары по жилым районам на юге Идлиб, в том числе по Маарат-ан-Нуману, говорится в сообщении.

Дрон телеканала TRT Arabic снял на видео бомбардировки центральных районов Маарат-ан-Нумана, в частности падение бомб на жилые дома.

О "ковровой бомбардировке" воздушными силами России утром в Идлибе сообщает также немецкий журналист Джулиан Рёпке.

Российские агентства пишут, что силы режима Башара Асада заняли населенный пункт Эт-Тах в провинции Идлиб, в 45 км от города Идлиб.

Сирийская арабская армия показала, что захватила танк в юго-восточной части Идлиба, который якобы принадлежал группировке Хаят Тахрир Аль-Шам, "после отражения контрнаступления джихадистов".

Идлиб - последний крупный регион, который до сих пор находится в руках повстанцев и джихадистов, противостоящих президенту Башару Асаду.

Организация Объединенных Наций говорит, что боевые действия несут разрушительные последствия для трех миллионов человек, проживающих там, из которых 76% - женщины и дети.

ООН заявила, что с 1 декабря 284 000 мирных жителей покинули свои дома в удерживаемой оппозицией северо-западной Сирии во время поддерживаемой Россией кампании авиаударов и обстрелов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)