Немецкий министр говорит, что угрозы Трампа Ираку "не очень полезны"

Понедельник, 6 января 2020, 09:35

Угроза Ираку санкциями "не очень полезна", заявил министр иностранных дел Германии 6 января, после того как президент США Дональд Трамп предупредил, что Багдад может столкнуться с санкциями, если силы США будут вынуждены покинуть страну.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Парламент Ирака в воскресенье принял резолюцию, в которой просил правительство отменить просьбу к США о помощи стране. Трамп пригрозил Багдаду санкциями, "которых они никогда не видели".

"Я не думаю, что это работает - убеждать Ирак угрозами, а не аргументами", - заявил Хайко Маас на радио Deutschlandfunk.

Он добавил, что Германия, Великобритания и Франция обсудят иранскую ядерную сделку в понедельник и на этой неделе отреагируют на последние сообщения Тегерана.

Правительство исламской республики Иран объявило об окончательном выходе из "ядерной сделки", которая накладывала ограничения на уровень и объемы обогащения урана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)