Спецслужбы назвали предварительную причину катастрофы лайнера МАУ - источник Reuters

Среда, 8 января 2020, 23:27

Источник в канадских структурах сектора безопасности сообщил о результатах предварительного изучения причин катастрофы авиалайнера Boeing 737 Международных авиалиний Украины.

Об этом сообщило агентство Reuters, отметив, что представитель спецслужбы общался на условиях анонимности, ссылаясь на данные на нескольких служб.

По данным канадского собеседника, "первоначальная оценка" западных разведывательных служб свидетельствует о том, что украинский авиалайнер не был сбит ракетой.

Как известно, среди жертв катастрофы были граждане 7 стран, но особенно велико количество канадских граждан, преимущественно иранского происхождения, в связи с чем Канада уделяет особое внимание расследованию трагедии. 63 пассажира погибшего авиалайнера зарегистрировались на рейс по канадским паспортам, сообщили ранее в украинском МИД.

Канадский источник Reuters, комментируя выводы западных спецслужб, заверил, что по наиболее вероятной версии украинский Boeing 737 столкнулся с технической неисправностью в ходе полета.

Дополнительную информацию агентство не предоставило.

Как сообщалось ранее, США предложили Украине помощь после авиакатастрофы в Иране. Расследование с участием украинской стороны должно начаться в Иране в ближайшее время. В то же время, Тегеран заявил, что не будет передавать "черные ящики" производителю лайнера - американской компании Boeing.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua