Британия рассматривает будущее ядерного соглашения с Ираном из-за "резкого" несоблюдения

Четверг, 9 января 2020, 13:40

Великобритания рассматривает вопрос о будущем ядерного соглашения с Ираном 2015 года из-за "резкого" несоблюдения со стороны Тегерана.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что Великобритания не отказывается от Соглашения о СВПД (Общий всеобъемлющий план действий) после того, как из него вышли США, и по мере роста напряженности в регионе.

Но дипломаты говорят, что европейские государства, которые до сих пор поддерживают это соглашение, скорее всего, ужесточат свою позицию.

5 января, после убийства Соединенными Штатами иранского военного командующего, Иран заявил, что снял с себя еще часть обязательств по соглашению. Впоследствии в Тегеране объяснили, что об окончательном выходе речь не идет.

"Мы, очевидно, были благосклонны к СВПД, но мы дошли до точки, когда несоблюдение стало настолько резким в последних шагах, сделанных Ираном, что, очевидно, мы будем очень пристально наблюдать за тем, что будет происходить дальше", - сказал Рааб.

"Мы хотим, чтобы Иран вернулся к полному соблюдению", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)