Эрдоган: о саммите по Сирии 5 марта пока не договорились

Вторник, 25 февраля 2020, 09:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что еще нет полного согласия на проведение саммита с Россией, Францией и Германией относительно конфликта в сирийском Идлибе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

На пресс-конференции в Анкаре перед отъездом в Азербайджан Эрдоган заявил, что российская делегация должна приехать в Турцию в среду, чтобы обсудить ситуацию в Идлибе.

Ранее он заявил, что саммит может состояться 5 марта. Сегодня Эрдоган отметил, что он может встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в эту дату, если о саммите не договорятся.

Ангела Меркель и Эммануэль Макрон выражали все большую тревогу относительно ситуации в Идлибе, где эскалация боевых действий привела к перемещению 1 миллиона человек за последние недели на фоне воздушных бомбардировок сирийскими силами режима и их российскими союзниками.

Меркель и Макрон даже сделали паузу во время внеочередного саммита лидеров ЕС по бюджету на этой неделе для проведения телефонных звонков с Эрдоганом и президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации в Сирии.

Напомним, 20 февраля турецкая армия начала военную операцию против режима сирийского президента Башара Асада в провинции Идлиб. Анкара является главным военным покровителем оппозиционных сил, все еще присутствующих в Идлибе, и в последние недели она направила в этот район дополнительные войска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua