Города Албании запрещают почти весь транспорт, 5000 евро штрафа за нарушения

Пятница, 13 марта 2020, 13:07

Власти Албании ввели сверхжесткие меры в связи с коронавирусом, среди которых - запрет на использование авто и общественного транспорта в восьми городах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Балканський оглядач".

С утра пятницы и до полуночи воскресенья в восьми городах страны, среди которых Тирана, Дуррес, Шкодер, Лежа, Эльбасан, Люшня, Фиери и Влёра, нельзя ездить на авто и общественном транспорте.

Читайте также
Первый глава европейского правительства самоизолировался из-за коронавируса

Дороги, соединяющие Тирану и Дуррес с другими частями страны, перекрыты. Единственные транспортные средства, которым будет разрешено ездить - это государственные авто, грузовые транспортные средства, которые перевозят еду и медицинские препараты, и автомобили скорой помощи.

Приостановлена ​​работа всех торговых центров и магазинов, кроме тех, которые продают продукты питания или медицинские товары. Закрыто большинство баров, кафе и ресторанов. Запрещены многолюдные собрания, конференции, спортивные мероприятия и встречи. Частично закрыты правительственные учреждения.

Закрыты предприятия легкой промышленности и колл-центры, работающие в основном на итальянский рынок.

Полиция и армия установили всего 70 контрольно-пропускных пунктов по всей стране, чтобы проверить, соблюдают ли люди требования самоизоляции. За нарушение условий карантина граждан ждет штраф в 5000 евро.

Полицейские транспортные средства транслируют через громкоговоритель сообщения, в которых просят граждан не выходить на улицы.

Читайте также
Болгария объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса

"Я прошу прощения тысячу раз, но эту войну нельзя выиграть иначе", - заявил премьер-министр Эди Рама.

Кроме того, Центральный банк Албании принял решение о трехмесячной отсрочке выплат по кредитам как для бизнеса, так и для домохозяйств.

По состоянию на вечер 12 марта в Албании подтверждено 23 случая заболевания коронавирусом, свидетельствуют данные ВОЗ.

Последние новости о пандемии: Коронавирус в мире: закрытие границ и главные решения правительств. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.