Коронавирус "помог" установить мировой рекорд самого продолжительного пассажирского перелета

Четверг, 19 марта 2020, 12:11

Из-за невозможности сделать остановку в Лос-Анджелесе, учитывая установленные в связи с коронавирусом ограничения, самолет из Французской Полинезии установил рекорд самого длительного прямого пассажирского перелета.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Авиационная отрасль в связи с пандемией коронавируса переживает не лучшие времена. Однако вирус в определенной степени способствовал установлению нового авиационного рекорда.

14 марта французская авиакомпания Air Tahiti Nui осуществила самый длинный в истории регулярный пассажирский рейс на расстояние 15715 км с Папеэте на Таити (Французская Полинезия) в парижский аэропорт Шарль де Голль.

Это стало прямым следствием вызванных коронавирусом ограничений на поездки в США.

Читайте также
Коронавирус: Трамп запретил поездки в США для тех, кто посещал Шенген

Этот маршрут обычно включает в себя запланированную остановку в Международном аэропорту Лос-Анджелеса. Но когда самолет останавливается в США, все пассажиры должны выйти и пройти через американскую таможню и пограничников, прежде чем им позволят продолжить следующий этап своего путешествия.

Нынешние ограничения сделали эту часть путешествия невозможной, поэтому вместо этого рейс TN064 просто продолжил полет, вылетев в 3:00 ночи по местному времени из аэропорта Папеэте и прибыв в Париж в 6.30 утра по местному времени 15 марта.

"Этот рейс выполнялся в исключительных обстоятельствах и в рамках ограничений, введенных американскими властями перед лицом эпидемии COVID-19", - сказал представитель Air Tahiti Nui.

Читайте также
Премьер Франции оправдался за перелет, который стоил государству 350 тысяч евро

Этот полет, который длился чуть менее 16 часов, стал самым продолжительным коммерческим полетом в мире с точки зрения пройденного расстояния.

Этот рейс побил предыдущий рекорд сингапурской авиакомпании Singapore Airlines, которая предлагает регулярное пассажирское сообщение между Сингапуром и Ньюарком на расстоянии 15343 км.

Австралийский перевозчик Qantas установил другой рекорд по самому длинному рейсу в конце 2019 года. Это экспериментальный тестовый полет проекта Sunrise, который преодолел около 17799 км за 19 часов и 19 минут без остановки между Лондоном и Сиднеем. Однако поскольку на борту не было пассажиров, которые оплатили услугу, этот перелет во внимание не принимали.

Напомним, в феврале самолет British Airways установил рекорд скорости над Атлантикой из-за попутного шторма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua